стоматологическая клиника в СПб
Пн-Пт с 09:00 до 21:00
Сб-Вс с 09:00 до 21:00
СИНУС-ЛИФТИНГ - БЫСТРО, ПРОСТО И НЕДОРОГО!
Дентальная имплантация не ограничивается установкой имплантов под необходимую ортопедическую конструкцию. Надежность остеоинтеграции зависит от того, насколько качественно восстановлены окружающие ткани, прежде всего, костные структуры. Только в этом случае возможно долговечное и эстетичное протезирование на имплантах.
Показания к синуслифтингу
Практикующие имплантологи говорят о том, что крайне редко встречаются идеальные ситуации, когда работа ограничивается лишь установкой импланта. Чем больше времени прошло между потерей зубов и обращением к врачу, тем интенсивнее идет атрофия костной ткани. Первопричина убыли кости кроется в долгом отсутствии жевательной нагрузки в области недостающих зубов. Это приводит к ухудшению кровоснабжения, и, вследствие этого, истончению кости.
К неблагоприятным условиям для имплантации могут привести и анатомические особенности пациента. Почти всегда показанием к костной пластике становится гиперпневматизированная пазуха, так как она занимает большую часть альвеолярного отростка. В общем случае вопрос о наращивании костной ткани актуален, когда высота кости менее 10 мм.
Таким образом, основные показания для синус лифтинга:
Только факты
По статистике при имплантации на верхней челюсти подсадка костного материала необходима приблизительно в 70-80% случаев. Такие высокие показатели делают синуслифтинг самой востребованной операцией в мировой остеопластике.
Суть методики
Слово синуслифтинг образовано от «sinus» (пазуха) и «lift» (поднимать). Название точно отражает суть операции. Она заключается в поднятии нижней стенки гайморовой пазухи и заполнении освободившейся полости костнозамещающим материалом. Достаточный объем кости необходим для надежной фиксации импланта и создания нормального сопротивления жевательной нагрузке.
Мнение, что синуслифтинг проводится в придаточной пазухе, ошибочно. На самом деле, все манипуляции осуществляются под ней. Из этого следует, что наращивание костной ткани никак не затрагивает гайморовы пазухи: не ухудшает носовое дыхание, не вызывает гаймориты и т. д.
Виды синуслифтинга
Операция выполняется двумя традиционными методиками: закрытой и открытой. Рассмотрим каждую из них более подробно.
Название означает, что вмешательство проводится без дополнительных разрезов, подобно эндоскопическим операциям. При закрытом способе доступ к мембране гайморовой пазухи осуществляется через лунку, в которую устанавливается имплант. Таким образом можно поднять дно синуса на 2 - 3 мм.
Закрытый синуслифтинг является менее травматичным протоколом операции, но для его проведения высота кости должна быть не менее 5-6 мм.
В зависимости от показаний имплант устанавливается одномоментно с остеопластикой или через некоторое время. Среди преимуществ можно назвать более легкий восстановительный период и отсутствие швов.
Важно! Для пациента манипуляция выглядит простой и быстрой. От хирурга же она требует ювелирной точности и высокого мастерства. Несмотря на незначительный объем вмешательства, стоимость закрытого синуслифтинга может приравниваться к открытой операции.
При меньшей толщине костной ткани показано проведение классического синуслифтинга. При данном способе специальными безопасными борами высверливается «окошко» со стороны щеки. Через это отверстие с помощью кюрет отслаивают и поднимают мембрану гайморовой пазухи. Затем в полость внедряется костнозамещающий материал, на месте которого со временем образуется собственная кость.
Вывод о том, какой протокол операции выбрать, имплантолог делает на основании ортопантомограммы. Также он оценивает возможность одномоментной или отложенной установки имплантов. Более точным и информативным обследованием служит КТ челюстей.
Если Вам требуется консультация, свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 629-10-37 или заполните форму: