стоматологическая клиника в СПб
Пн-Пт с 09:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 19:00
КОСТНАЯ ПЛАСТИКА - БЫСТРО, ПРОСТО И НЕДОРОГО!
В случае длительного отсутствия зубов, либо предшествующего травматичного улаления зуба у пациентов может наблюдаться дефицит костной ткани, либо тканей десны. Поэтому довольно часто есть необходимость в их восполнении . В зависимости от вида и объема дефекта тканей операции по их наращиванию могут быть выполнены как в сочетании с установкой имплантов, так и в качестве отдельной операции.
Для костной пластики (аугментации) используется специальная рассасываемая коллагеновая мембрана, а также костный материал, в качестве которого может служить аутокость (взятая у самого пациента), либо готовый сертифицированный костный препарат, выпускаемый различными фирмами.
В области боковых зубов на верхней челюсти дефицит костной тканей по высоте чаще всего связан с низким расположением дна гайморовой пазухи. Наращивание кости в этой области осуществляется за счет поднятия уровня пазухи на нужное расстояние с заполнением образовавшегося пространства костным материалом. Такая операция называется "синус лифтинг". Он может быть открытым, когда со стороны полости рта формируется "окошко" в гайморову пазуху без повреждения её внутренней выстилки, таким образом, вся операция производится под визуальным контролем. Открытый синус-лифтинг используется в случаях отсутствия нескольких зубов в боковом отделе верхней челюсти. Существует также закрытый синус-лифтинг, когда поднятие кости осуществляется через формируемое для импланта костное ложе, он проводится как правило в области 1-2 отсутствующих зубов, в ситуациях с минимальным дефицитом кости.
Восполнение недостатка тканей десны может осуществляться либо за счет пластического перемещения их с соседних участков, либо за счет пересадки свободного десневого лоскута, чаще с нёба. Для того, чтобы заживление донорской раны на нёбе происходило более гладко и для большего комфорта для пациента в послеоперационном периоде целесообразнее до операции изготовить специальную защитную пластинку. Она будет защищать донорскую рану от травмирования пищей и уменьшит болевые ощущения.
Хирургические методы зубосохраняющего лечения используются не так часто в связи с развитием имплантации, однако в определенных ситуациях помогают спасти зубы от удаления. К ним относятся: операция резекции верхушки корня зуба (когда очаг воспаления на корне убирают через десну вместе с верхушкой корня зуба) и пародонтологические операции - закрытый и открытый кюретаж пародонтальных карманов, лоскутные операции. Резекция верхушки корня подразумевает удаление воспалительного очага в области верхушки корня зуба через десну, при этом верхушка корня удаляется во избежание рецидива.
Если Вам требуется консультация, свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 629-10-37 или заполните форму: