Профилактическая стоматология

 Профилактическая стоматология предоставляет возможность надолго сохранить здоровье зубов безболезненными и доступными способами. Систематически выполняя процедуры профилактики, можно избежать затрат на лечение и протезирование. В качестве примера можно привести американских стоматологов, которые испытывают проблемы с демонстрацией студентам операции по удалению зуба. Благодаря качественной профилактике зарубежным коллегам удалось добиться такой ситуации, что удалять зубы требуется в исключительно редких случаях.
Следуя мировым тенденциям, стоматологи-гигиенисты клиники «Омегадентал», ориентируют своих пациентов на важность профилактических мер, которые позволяют достичь подобных впечатляющих результатов. К их числу относятся:

Профессиональная гигиена полости рта.

Комплекс процедур, целью которых является избавление от зубного налета и камня, включая область под десной. Он объединяет чистку аппаратом Air Flow, разрушение стойких отложений с помощью ультразвука, полировку и фторирование зубов.
В результате подобной профилактики человек получается гладкую блестящую эмаль, осветленную за счет ликвидации налета до естественного цвета. На очищенных зубах меньше скапливаются остатки пищи, которые служат питательной средой для бактерий. Проводить профессиональную гигиену следует на постоянной основе: не реже 2-х раз в год, а некоторым лицам, в частности, заядлым курильщикам, ортопациентам, носящим брекеты – раз в квартал.

Реминерализация эмали.

Через микропоры агрессивные кислоты способны проникать в эмалевый слой и вымывать полезные соединения. В здоровом организме минеральный баланс эмали восполняется естественным образом. Однако при нарушении обменных процессов или обедненном рационе питания, возникает дефицит минералов.
Со временем происходят изменения и во внешнем виде зубов: они становятся тусклыми, появляются меловые пятна, микротрещины, болезненная чувствительность. Реминерализация эмали восполняет дефицит полезных элементов эмали, делая ее крепкой, здоровой и устойчивой к кариесу. Процедура проводится с помощью аппликации специально разработанными составами, обогащенными ионами кальция и фтора.

Отбеливание зубов.

Ослепительно белые зубы – непреложный стандарт голливудской улыбки, который выбирает все больше наших пациентов. Специально для них мы внедряем в практику новейшие технологии по профессиональному осветлению эмали, сочетающие максимальную эффективность и бережное воздействие. Последняя новинка в технологиях фотоотбеливания зубов – прогрессивная система ZOOM 4. Она позволяет сделать зубы белее на 8-10 тонов всего за 45 минут комфортного пребывания в стоматологическом кресле.

..